Волшебник

Некоторые люди мечтают, чтобы они, подобно черноокому Сатья Саи
Научились материализовывать огненные, светящиеся шары.
И потом, окружённые славой и толпой поклонников, взмывали
В беспредельность галактик, пульсаров и чёрных дыр.
Дабы слиться с одной из них и вобрать в себя всё, что возможно,
Что осталось от прежних искателей счастья в мирах
О которых давно уж не вспоминает никто, кроме провинциальных фантастов.
Я же поэт, я живу как бы здесь, как бы с вами, но в общем – один.
Я кидаюсь словами, как иные кидаются кеглями в кегельбане.
Вот одно полетело, другое, вот и третье свистит, и своей параболой
Воскрешает в сознанье моём ту эпоху, где мы, нераздельно с словами,
В забытьи, не готовы к полёту, летели…
А теперь я сижу, и в окно на район свой гляжу,
Где стоят часовыми метели башни серые, мрачные тени, отражая на снег от луны.
Как сказать вам, что я не стремлюсь ни к чему, чтоб от слов уводило?
Как сказать, что ma vie – это очередная рекомбинация то ли аминокислот,
То ли слов, что живут, как и я, в волшебстве…
И под ночь, затихая, я их прячу под стол до утра,
Дабы утром, придя в воплощенье, их окутать туманом морозным, завернуть в покрывало снежинок,
И, окутав дыханьем живым, вам сказать – вот оно, новой жизни живое творенье –
Мой огненный, поэтический, неповторимый, солнечный дар.


Рецензии