Сохраняя прошлые тревоги 26. 12. 2011

               

            Сохраняя прошлые тревоги,
            Как частицу жизни трудовой,
            Зёрна собирала на дороге
            Женщина морщинистой рукой.

            Мимо не прошла  –  остановилась,
            Для меня упрёком держит их…
            Помнит, как солдаткой приходилось
            Ей делить кусок на семерых.

            1966
               


Рецензии