Мелькают дни

           Мелькают дни. Бегут недели.
           Безделье. Жгучая тоска.
           Чужие вирши надоели,
           К своим  не тянется рука.

           В душе разладились напевы,
           Обвила плечи суета,
           Не манят взгляды юной девы,
           Угасла пылкая мечта.

           И что же дальше, друг любезный?
           Неужто горек путь земной?
           Что  ты  не  помнишь бури  прежней 
           И солнца луч над головой.


Рецензии