Но что ты знаешь обо мне?

                И.Н.
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/7062

Но что ты  знаешь обо мне? Слова, слова…
Я прятаться давно в них научилась.
Известны мне и верности немилость,
И темной  страсти   зов, когда едва
Собой владеешь… Что за времена:
Смеются школьники над Лариной Татьяной,
И грех измены, сладостный и пряный,
Глядит на нас из каждого экрана,
И кажется непостижимо странным,
Что  плачет над Кончитой вся страна.
Крута парадоксальность бытия:
Всё выбирать  меж долгом и желаньем,
Всё  собираю, собираю   камни…
В кого бросать… не знаю… /знаю/  я,
Когда в душе сойдутся лед и пламень.

…Спокойно спят  ещё  в своих домах
Все  те, кого мой морок мог коснуться…
А  если бы назад мне  оглянуться?…
Но что мы знаем о себе? -   увы и ах.
И  вкус измены вечно на губах…


Рецензии
Анечка, всё правда-"Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей- от всех, кого любила..."(В. Долина)-немного не в тему, но суть-та. С теплом- Лиля

Лилия Фёдорова   30.09.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.