На зелёные волны воды,

На зелёные волны воды,
На янтарные вечно луга,
Прилетают законы судьбы,
Чтоб судить неземные века.
На порогах растаявших гор,
На зелёных белеющих льдах,
Прилетают желанья с тех пор
Как оковы рассыпались в прах.
На зелёных полях тишина,
Дни считаем до первой зимы,
На янтарных лугах я одна,
Говорю о желаньях судьбы.
Цепи гор заметают снега,
Мой дневник вновь раскрыт на столе,
Я сегодня уйду в холода,
И прошу не грустить обо мне.
Я в цветущую даль улечу,
Как мечтала в таинственных снах,
И наверное не захочу,
Появляться в забытых мирах.
Я расставлю былые огни,
Посмотрю на чужие дома,
Посчитаю прошедшие дни,
И пойму для чего я одна.
Ярким шорохом, светлым дождём,
Осыпаются стрелы судьбы,
Мы разбитого прошлого ждём,
Чтоб разбитые склеить мечты.
Чтоб забытые тайны узнать,
И взглянуть на потухший гранит,
Научиться опять созерцать,
Всей природы нетронутой вид.
Я сижу у другого окна,
И смотрю в синеву небосвода,
Там опять наступает весна,
Но зима на Земле год от года
С каждым разом печальней она,
Слёзы льют небеса над водою,
Потому что так мало добра
Мы с тобой совершаем порою.
Мы проходим вдоль зимних садов,
Древних замков, старинных музеев,
Мы не слышим давно шум ветров,
И в себя оглянуться не смеем.
И уже не трепещут сердца,
Словно окаменели от боли,
Нежностью не сверкают глаза,
Мы забыли прекрасные роли.
Мы всё больше грустим о Земном,
И хотим мимолётного счастья,
Оставляя добро на потом,
Уплывая в Земное ненастье.
Но не это на том берегу
Спросят нас. Спросят нас о делах
Объяснить я тебе не могу,
Но поверь, что нет силы в деньгах
Это прах. Это всё суета.
Всё исчезнет, и сталь, и гранит.
Будешь жить, если только душа
Твоя чистая и не спит.



6.07.11 год.


Рецензии