Эти одинокие вечера ноября

Эти одинокие вечера ноября были пронизаны холодом, хоть за стеклом не так уж и холодно вроде бы, выше нуля. Говорила сама с собой хриплым шепотом, севшим и грубым голосом… ждала снежного декабря ,и от тебя (не поверишь)  звонка …и маму с чашкой крепкого кофе. За окном бирюзовое море сливалось с небом, птицы стаями рисовали линии как будто мелом, облака не грозили ливнями, (не поверишь) все реже думаю о твоем имени…еще бы забыть как ты выглядишь, еще бы немножко времени, из памяти вычеркнуть, выкинуть и зашить все белыми махровыми нитками. Как то глупо держать за руку свободный ветер, или пытаться сквозь пальцы не потерять песок, черкать что то на стене, имя на сигарете…ставить палец к виску…а потом бежать со всех ног в темноту , в пустоту - на встречу рассвету ..и понимать что все это сон, что тебя больше здесь нету.


Рецензии