Н. Кайдаловой

Игрушечные мысли
В пушистой голове.
Бегут, как рельсы, числа
За поездом к Москве.

В глазах стоит обида,
Всегда один вопрос,
Но не подаст и виду,
Все в шутку, а всерьез

Сама диалектичность,
Единство и борьба.
Не вдруг смиряет личность
С душою холод лба.

Чуть что…  - глядит с опаской
Неприрученный зверь.
И я терплю фиаско
И закрываю дверь.

Прощай до воскресенья,
И не грусти одна.
С тобой мое спасенье,
В тебе моя вина.

август  1986г. 


Рецензии