За три дня до Его святого рождения

Котик играет шариком бумажным,
билык спешит за орешками грецкими,
женщины идут на window-shopping,
потому что нет денег после праздника,
а я сижу, будто мышка,
в подполье воспоминаний и мечтаний ...
Пойми, дурёха,
Змий не мог ошибиться,
он знал все наперед, ждал только подходящего момента,
чтобы вытащить яблоко, словно козырь из рукава -
Опля - о-ля-ля, попробуй наливного, девонька ...
И самое смешное - ни о чем не жалею,
ни о том, что было, ни о том, что будет,
на пальцы обожженые дую, фиги воробьям показываю,
смотрю в окно на мир
как и я, бесснежный и неприкаянный,
за три дня до Его святого рождения.


Рецензии