Тот, кто тени воспринимает...

Тот, кто тени воспринимает,
Напрямую движется к свету.
Кто ответа к загадке не знает,
Тот разгадывает планету.
Сомневаясь, но все же ищет
Все пути, что ведут на небо;
И стремится все выше и выше,
Третьи сутки не евши хлеба;
Отрывается дальше, дальше
От земного неровного круга,
И становится ближе, старше,
Звонкий дождь прижимая к уху.

Говорят, он исчез бесследно.
Он пропал. Растворился в инеи.
Только в темном туннеле планеты
Все написано светлым именем.


Рецензии