Рыбка

Текли безропотно года,
Но я не знала никогда,
Что море солнечного гладь,
Могла кусочек счастья дать!
Что год мне рыбу принесет,
Плеснув волны водоворот…
Сидела смирно, не мечтала,
(Я это мужу обещала)
Лишь ноги белы окунала
В прозрачной синевы лазурь.
На самом милом сердцу пляже,
Скажу я больше, что там даже,
Вдали всех красок, как экспромт,
Миксован с морем горизонт.
Так вот, сижу, почти мечтаю,
За рыбкой мирно наблюдаю.
И вдруг волны водоворот
Прохладным всплеском обдаёт!
И рыбку, что в воде была,
Я на коленках вдруг нашла!
Сначала скинуть я хотела,
Сей моря непонятный дар,
Но рыбки ледяное тело,
Я рассмотреть все ж захотела!
И в руки нежно рыбку эту,
Безумно трепетно взяла.
Я так привыкла к рыбке этой!
|А как? Сама не поняла
Мне отпустить её бы надо…
Да и за что сея награда?
Без моря ведь она умрёт!
Я рыбку эту отпускаю,
Пускай к семье своей плывёт…
Но как обычно рано утром,
Я к морю буду приходить,
Лишь потому, что рыбка эта
Меня сумела полюбить…


Рецензии