психозелье

1.

Потерянный, бездумный, мне навстречу
шарахается пригородный дождь,
как ортодокс, еще, пожалуй, меньше
в уме своем, чем самый этот дождь.

О, бешенство верблюжье - дождь в пустыне!
Напоминая мокрой шерсти клочья,
столбами - до земли, а столб - (как нить с на...)
как нить с нанизанной не раз юлою.


2.


К исходу недели, плюс некий запас
до заграничных деньков Независимой Газеты, к исходу недели
на елке наметилась плешь. Этот с детства
мешал с («)бессонницею(») слово "февраль" - тотальный нездешний снег
(негдешний, раз на то пошло). Картина эта -
за шиворот, в глаза и уши, в ноздри.
Тихонько депрессует елочка к исходу
недели у местных жителей Независимых селений, -
чукча не виноват, чукча весь позитиф.
И вообще, меня не приглашали.


Рецензии