Птица, не сумевшая взлететь

Я буду приходить к тебе во сне
Когда ты бесмятежно спишь в постели
И зимние суровые метели
Переметают долгий путь к тебе.
Под звуки завывающей пурги
Тебе чудесные виденья будут сниться
Как пара чаек над волнами воспарится
Но, крикнет лишь одна, с небесной высоты
И не поймешь, ты, почему другая
Крылом взмахнет, но с места, не взлетая
По краю берега пойдет... хромая
Все ниже, ниже, крылья опуская.
И,  ты почувствуешь себя,
той птицей белой,
Которая взлететь так не сумела
Но,  не пыталась,  сделать ничего,
Чтоб сломанное залечить крыло.
И, я , росой хрустальной по щекам,
Из глаз твоих тихонько покачусь
И ветерком, по непокорным волосам
Своим дыханьем нежно пробегусь.
А, поздней ночью, когда яркая луна,
И звезды,  медленно погасли
Оставит чайка два больших крыла
Чтоб я к тебе умела возвращаться....


Рецензии