Властелин и аквариум

Не жизнь - игорная тоска.
В рулетке крутимся
по кругу
и проигрыш
как выигрыш хавАем.
Пересыпая из ладони
в другую властную
ладонь
политика всесильной
власти
владеет всеми
С ним и всем,
считающим себя свободным,
как те в аквариуме
рыбки
И власть полощет  пальцы
в нём,
брезгливо стряхивая капли.
Аквариум стоит на шаре,
Землёй который называют.
ОН хрупок.
И Земля-хозяйка
Такое
в недрах производит,
такое нечто,
что не подвластно
ничему
и не известно
никому,
кроме сокрытых
тайн Вселенной,
что плещутся вокруг
в пространстве
беспредельном.
Таращится  Наивность.
Глаза круглы и тупы.
И корму-карме
ограниченной свободы
мы безгранично рады
в кубике с водой,
где плаваем свободно.
Она то мутью
охмуряет,
то умиляет чистотой,
из чьих-то рук
текущей.


Рецензии