Ушеньки завяли...

Ушеньки завяли -
Зайка приболел,
Глазоньки запали,
Тих сидит, пострел.

Вылечу! Дай лапку!
Глажу смирный хвост.
У меня в охапке
Мир хорош и прост.

Потеплел, без дрожи
В пазухе сопит.
Ах, косой, да что же
Так страшит-болит?

Испугался лиску?
Сглазил волчий глаз?
Вот, возьми ириску,
Если мало ласк.

Ам! - и носик розов,
Ушки - бодро вверх!
Зай, да ты мимоза,
Цвет - нежнее всех.

Нужен бы цветочник,
То бишь зайцевод,
И тогда уж точно
Боль, как страх, уйдет.

Протяни же лапку -
Сердцем отзовусь,
А не то на шапку
Ты пойдешь, клянусь!


Рецензии