Париж, Париж! Ты снова манишь

Париж, Париж! Ты снова манишь 
Своим загадочным огнём...
То под дождём искристым таешь,
То словно пьёшь блаженство в нём.

Твой дождь серебряный смывает
С меня усталость, чью-то ложь...
А в сердце музыка играет,
Когда над Сеной ты плывёшь.

По улице Вивьен гуляю,
Где модных магазинов тьма...
И воздух радостный вдыхаю,
А, может быть, схожу с ума.

От Мулен Руж и от Монмартра,
От ароматов рю Камбон...
Я в Помпиду должна быть завтра,
И Нотр Дам зовёт в свой Дом.

Ещё б доехать до Прованса,
Где ждёт меня бокал Бордо -
Плетёные мгновенья счастья
Из древних погребов Шато.

Париж, Париж! Ты снова манишь
И разрываешь мою грусть...
Вновь расцелуешь и обманешь,
И я опять в Москве проснусь.

03.01.2012г.
 


Рецензии
Я проснулась в Москве
О Париже мечтая.
Посмотрела,ты тут -
И не нужно мне рая!
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   03.08.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за прекрасный экспромт.

Татьяна Воронцова   03.08.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.