По пути из Качановки... Юле

За высокой стеной,окруженной колючею проволкой,
Без вины виновата - отмываешь ты чьи-то грехи,
Объяснения нет.Просто так. Чьей-то волей, без повода.
Но не держишь ты зла. Ну а здесь мы слагаем стихи...
Приговор прозвучал.Улыбнулась, сказала "Мы выдержим!"
В платье белом стояла с улыбкою сильная женщина,
Столь хрупка и сильна, столько боли и внутренней выдержки!
Лик твой светлый против зла - так чиста и божественна!
Мир не рухнул! Ты сильней только став - не сломалась,
Звоном в сердце слова: "Украину ещё МЫ прославим!"
Что казалось - увидели все - как оно оказалось,
Но ещё мы вернее остались своей же Державе!


Рецензии