Баллада о законах

У тебя - свои законы.
Лишь посмею их тревожить,
Губ рубиновых бутоны
Ты тотчас сдвигаешь строже.

Как сегодня, так и завтра
Ты то хмура, то смеешься.
Без врача без психиатра
Здесь, увы, не обойдешься.

Одаришь меня улыбкой,
Жду, не веря, поцелуя,
Что смычок пред звучной скрипкой
Пляску вьюжную танцую.

А итог всегда обычен:
Я, смычок, в футляр уложен,
Вечер был опять приличен...
Да на что это похоже?!

Ты горда, как и красива,
Но и камни закипают.
Будь ты восемь раз спесива,
Я клянусь - ты зарыдаешь!

Только ждать, мой цвет, устал я,
У меня - свои законы.
День придет, как обещал я,
Но не мне - твои бутоны.

Ухожу я, вот и славно.
Не жалеешь? очень мило.
Бредил я , моя красава,
Будто ты меня любила.

Что ты хочешь на прощанье?
Отменить мои законы?
Но и ты! Я в ожиданьи.
Ну... Мои - твои бутоны.


Рецензии