Пассивный Звездочет

Николай Казаков 3
http://www.stihi.ru/2011/12/22/12
Занялся вечер молодой

Синеет снег во поле чистом -
Занялся вечер молодой.
Смотрю на небо я статистом,
Любуясь звёздной чередой*.

       Всплывают звёзды в хороводе,
       Их свет мерцает и дрожит.
       Злачёный месяц, в небосводе,
       Ораву зорко сторожит.

Во мгле творится воскресенье,
Небес взрастает торжество,
Чудесным звёздное явленье
Бывает в ночь под Рождество
=====================================
Статистом стать пришла охота,
Когда был вечер молодой,
Я стал пассивным звездочетом,
Любуясь звёздной чередой.

А звёзды кружат в хороводе,
В глазах уже рябит от них,
Вон  месяц , что по небу бродит
Пускай считает лучше их.

Вся эта звёздная орава
Бывает в ночь под Рождество,
Считать мне звёзды не по нраву,
Во мне взрастает торжество.

Во мгле творится воскресенье,
Суббота или, там, среда,
Такое чудное явленье
Я вижу в небе иногда.


Рецензии