Я вижу, как рождается заря

    

     Я вижу, как рождается заря,
     Как свет её на землю проникает,
     Как отблеск над рекою зависает,
     Она мерцает, нам тепло даря,
     Я вижу, как рождается заря.

     Я вижу, как рождается заря,
     Как небо новосёлку принимает,
     Она своим сияньем удивляет,
     Над лесом тёмным медленно паря,
     Я вижу, как рождается заря.

     Я вижу, как рождается заря,
     Она растёт над полем, росным лугом,
     Летит в златой карете, кони цугом
     И разливает алые моря.
     Я вижу, как рождается заря.

     Я вижу, как рождается заря,
     Она уже полнеба осветила,
     На миг над головой моей застыла,
     Хвалясь, что родилась она не зря.
     Я вижу, как рождается заря.



На фотографии мой сын на берегу реки Бердь.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   28.04.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех Вам благ.

Надежда Шуклина   02.05.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.