Последний приют

Не дурно жить
                и  жрать,
                И пить,
Купаться в славе
                и деньгах,
Предаться чувственной
                любви,
Но это миф -
                всё блеф,
                всё прах.

Не обмануться
                в снах,
                в мечтах,
Отдавшись выбору 
                судьбы...
Влачить свой тягостный 
                удел,
Как жалкий каторжник
                в цепях
                и кандалах...
Исчезнут словно
                сон,
                туман
Надежд последних
                миражи.
Уловки этой
                сладкой лжи
Не завлекут меня 
                в ловушку
                иль капкан...

Не испугаюсь
                боли,
                ран, -
Но где последний
                тот приют,
Куда прийти я
                так мечтал,
Там, где без слов
                поймут,
                приймут?..

18 мая 1998 A.D.


Рецензии