Зима в деревне

Деревня-старушка набросила белую шаль
и шьет снегирям кружева:
пусть в полете дома украшают.
А небо брильянты снимает, народ осыпает,
принцессу зеленую звездной короной венчает.

Праздник в бокалах играет и льется сквозь окна.
Что это?
Картины зимы в обрамлении детских ресниц.
У этих картин никогда не состарятся краски.
А ярче в музее-сознании будут пылать.

 


Рецензии