Бессмертье

                "Бессмертье радует лишь первые сто лет.."



Скажи, зачем желать бессмертья?
Скажи, какой мне в этом прок?
По мне уж лучше долголетья:
Бессмертье - слишком долгий срок.

На что мне жизнь, пусть и навеки,
По праву мне лишь одному,
Когда нет рядом человека,
С кем вечность эту разделю?

Тебя со мною нет неделю -
Я тенью по свету брожу...
И пустота в моей постели...
Опять один с ума схожу...

Скажи, зачем желать бессмертья?
Скажи, какой мне в этом прок?
Исчезну, как тебя не станет...
Бессмертье - слишком долгий срок...


Рецензии