Средь мира и простора

Я люблю Россию без войны,
Я люблю в России без раздора
В, трелью птиц нарушенной, тиши
Встретить день средь мира и простора.

В чаепитий долгих вечерах
Растворяясь, наблюдать за жизнью,
Чей спокойных волн архипелаг
Незаметно бродит по сервизу.
 
Не искать от доброго добра,
Беспричинной не желать награды,
Я люблю Россию без шута,
Что зовёт с собой на баррикады.

Время лечит, ставит на места,
А не вождь, будь правым он иль левым,
Только миром дышит красота,
Счастья фрукт лишь в мире станет спелым.


Рецензии