Пышка

Белокожая, щёки - розы,
    Только шустрая, как мальчишка.
    И снуют в голове мысли-козы,
    Вот такая девчонка-пышка.

    Начиталась с детства романов,
    Про любовь изучила книжки,
    А потом вкусила обмана,
    Стала мудрой девчонка-пышка.

    Непростая стальная дева
    Не потерпит ни в чем халяву.
    От такой не рванешь налево,
    Ведь она изучала Право.

    "Эй, железные дровосеки!" -
    Окликает парней... Глупышка!-
    За любой саботаж в отсеке
    Залегайте на дно... И крышка!

    Не мечите косые взгляды
    Ей в разрезы модного платья,
    А они всё наглеют гады,
    На уме лишь одни объятья.

    И приходит домой малышка,
    Слез соленых наплачет море.
    "Ну за что я такая пышка?
    Ну за что мне такое горе?"

    Ведь пора уж девчонке замуж,
    Но разобраны все мальчишки.
    Скоро тридцать, семьи нет... Да уж!
    И в подушку рыдает пышка.

    Как ей хочется быть любимой!
    К чёрту - комплексы! К чёрту - книжки!
    Нужной, нежной быть да ранимой!
    И проносится мысль, как вспышка:

    Не бояться набитых шишек,
    Все вернуть и начать сначала...
    Сколько в жизни таких вот пышек
    Умно-глупых я повстречала.




   


 


Рецензии
Замечательно! Ох...

Николай Усов   08.01.2012 16:08     Заявить о нарушении
Девчонки замечательные пропадают... Спасибо за отклик!

Светлана Бажина   08.01.2012 17:31   Заявить о нарушении