Посленовогоднее... сплин

С вечной розой ветров ничего не случится даже на сильном морозе.
Лист бумаги исписанный строками от времени пожелтеет.
Лихорадка бывает… Но не только во время цветенья амброзии.
Лихорадит. В анамнезе - память. Время в пространстве никого не жалеет.

Лепестки моей ветреной розы неистово тянутся сплином к востоку,
Осыпаясь стихов мишурой от неожиданных метеоперемен,
Часовой механизм ритмично мотает отбывание зимнего срока,
Относительно точно доказано все, согласно эйнштейновских теорем.

В мире все гармонично. В октаве нет ноты девятой на линии нотного стана.
Ее просто нет… только восемь ступенек… ступеней от нижнего «до».
Ну, давай их пройдем, все будет в миноре, под глухие удары тимпана,
Сыграем? В четыре руки в до миноре, три бемоля выпуская в окно.

От касания пальцев останется эхо, пролитое в черные дыры,
И его, как любви моей, хватит заполнить пустоты от взрывов петард,
Ощущаю биение пульса в висках поседевшего памятью мира,
И иссера глазастого неба тоску, за которой скрывается март.


Рецензии
У Вас всегда необычно, Лана. И этим нравится

Ангелина Райнова   03.01.2012 12:53     Заявить о нарушении
Если бы обычно, - так бы и не читали... Приятно, что заходите на страничку. Спасибо!

С уважением,

Фиолетта   31.01.2012 01:52   Заявить о нарушении