Как развлекаются двуногие

Рыболовный болтается траулер
В неприветливых северных водах.
Твердь земная с деревьями, травами
Есть ли где? Месяцами в походах,

Где лишь рыба и  море суровое.
Рыба, рыба. Лишь море и рыба.
А чего-нибудь хочется нового.
Развлеченье какое найти бы
В долгих буднях тоскливого плаванья.
А над морем летают  бакланы
И проносятся низко над палубой.
Способ есть позабавиться славно:
Немудреное  это занятие,
Увлекло. Взять обычную сотку
(длинный гвоздь),.и  поглубже вогнать его
вдоль какой-нибудь рыбы сквозь глотку.

Бросить вверх. Будет схвачена рыбина
Ловкой птицей, которая вскоре,
Замахав непослушными крыльями,
Камнем свалится в серое море.
Так  приматам игра эта нравится.
что гвоздей им не жаль. А прикольно!
Вот устанут, тогда наиграются…
Я читала, сжав челюсти- больно..

На мгновенье явилось видение,
Как стреляю я в этих уродов,
Как, ломая спиной ограждение,
С корабля они падают в воду.

И мне не больно.


Рецензии
В двенадцатом году писано, а двуногие уроды до сих пор не перевелись.

Светлая память беспокойной Наташиной душе.

Татьяна Котовщикова   22.05.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.