Почти уже...

                *   *   *


Почти уже в конце тщеславной круговерти
Признайся , твой шесток не слишком был высок .
И все ж свободы ток на волосок от смерти –
Случалось – распрямлял согбенный позвонок .

В конторах , у корыт , средь рабства бытового
С достоинством бывал ты шапочно знаком ,
И все же иногда твое тянулось слово
К высоким небесам под низким потолком .

Чего б ни принесли оставшиеся годы ,
Равно благодари за все , что впереди ,
Ведь никакой тиран не вычеркнет свободы
Из речки и звезды , а значит – из груди .

Благодари за то , что опадают путы
С души , и потому нам все труднее петь ,
За то , что все же есть счастливые минуты ,
Когда не страшно жить – не только умереть .


Рецензии