Юному существу...

Юному существу
Жить полагается чувством.
Только тогда стихи
Становятся вдруг искусство.
И то, что пишешь, тая,
Горя и никак не сгорая, –
Это чаша твоя,
Наполненная до края.
Пьёшь из неё и пьёшь,
Дышишь, словно озоном,
А потом замечаешь, что луг
Давно сменился газоном.
А потом замечаешь, что лжёт
Зеркало, отражая
Чей-то старческий рот...
А юность уже чужая.


Рецензии