Презентация журнала Поэзия 2 за 2011 год

http://www.stihi.ru/2011/12/29/1033

Был на данном мероприятии. Занятно. Никого из "мэтров" я, естественно, не знал, но посмотреть на "кухню" было интересно.
В самом финале "на ковер" (или "на помост"?) пригласили и нас "хайкуистов". А.М. Евтеев прочитал хайку - по мотивам Басе. Почтеннейшая публика благожелательно покивала. Как я подозреваю, большинство из них о Басе... гм... имеет весьма смутное представление. Следом выступал я. Сначала я было хотел прочитать свою любимую хайку про улитку на травинке, но потом передумал. Черт побери! - подумал я, и брякнул свеженькую сенрюшку про боцмана.
.
алеет восток -
боцман сказал в три строки
"Доброе утро!"
.
За что был вознагражден легкими улыбками солидных "мэтров". В общем, все прошло мило и пушисто.)
Сам Главный Редактор, в завершении презентации сообщил нам, что журнал "Поэзия" всегда готов способствовать развитию самых разных направлений литературного творчества. Так что, и в дальнейшем, на его страницах найдется место и для "японо-русских твердых форм". За что ему мое огромное человеческое спасибо! )
Ну, и отдельная благодарность И.А. Шевченко - за то что сумел организовать все это. Спасибо, Игорь!

Автепати проходило в "МУ-МУ". С пивом и беседами о хайку. Это мне тоже понравилось.)


Рецензии
алеет восток -
боцман сказал семиэтажно:
"Доброе утро!"

:)

Геворк   22.06.2012 16:22     Заявить о нарушении
Ну, тогда уж "трехэтажно" - ведь в классическом тексте должно быть три строки.

алеет восток -
боцман читает стихи...
красное море
:)

Просто Сергеич   22.06.2012 16:36   Заявить о нарушении
да бог с ним, с классическим... у боцмана, даже когда он пытается трехэтажно, получается семиэтажно:)

Геворк   22.06.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.