Ну что ж? Давай - наперебой...

Ну что ж? Давай - наперебой -
Друг-другу - сердце растерзаем.
"Мы - не расстанемся с тобой" -
Лишь отданный - с лихвою - заем.

Когда Душа - летела - прочь -
Как платье, содранное - с кожей -
Я рифмой прикрывала - плоть,
Я пряталась - за промысл Божий.

Не в спорышЕ, не в камышах -
В Тебе - искала - вдохновенья,
Чтобы под утро - чуть дыша -
Из слов - сплести - стихотворенье...

Творенье... Господи - прости!
Прости, прости меня - дурную -
За то - что не смогла спасти -
Ни ту - другую, ни - Земную.

Синицы, Иволги, Грачи -
Рождались - в спешке, беспричинно.
(О, Сердце - глупое - молчи!
Замри - ведь пред тобой - Мужчина.)

Чудес - бестельных - рвётся ряд.
Не жаль, не жаль - что некрасиво.
Недаром - люди - говорят:
"Ну - принимай, о чём - просила".

Всё - прах. Всё - пепел. Лебеда...
Не так ли? Пусть. Чертям - в угОду -
Я подпою - что ерунда -
С Любовью - спаривать - Свободу,

И вся рифмовка - чувств, и слов -
Чтоб легче было - откреститься...
Вот тут - врифмуется - Любовь,
За ней - Разлука - сочинится...

Не буду! Не хочу - навзрыд -
Кричать, кривляться, строить рожи.
Поэт - Поэту - не простит -
Любовь - расстрелянную ложью.


05.05.2011


Рецензии