Якоже по сУху...

+ + +

Якоже по сУху,
По пучине вод
В осиянье Духа
Пётр легко идёт…

Вдруг – дела не шутка:
Разом стал тонуть,
Среди ночи жутко
Захлестнула муть…

И Господь склонился
К бывшему без сил:
– Что ж ты усомнился? –
Кротко лишь спросил…

Вот и я, к примеру,
Что Апостол Пётр –
Но не в смысле веры,
А наоборот:

Сил уже не чуя
Вновь иду ко дну.
 – Господи! – кричу я, –
Господи, тону! –

Что б Господь, не споря,
Среди бела дня
Вновь в житейском море
Выловил меня…

12.07.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.