некрасовским слогом

Столько потеряно, сколько упущено,
Время меж пальцев бежит.
Всё, что положено - жизнью отпущено,
Старость меня сторожит.

Помню, я времечко дивное светлое
Сам подгонял - проходи.
Только не сбылись мечты те заветные,
Что я лелеял в груди.

Думал успеется - молодость вечная:
Дай-ка напьюсь до сыта.
Пил, и всё мало мне было беспечному,
Глядь - а водица не та:

Гнилью болотной пахнуло зловонною,
Только всё пью я, привык.
И расступилась трясина бездонная,
Там, где был раньше родник.

Чуть не накрыла совсем, окаянная -
Вырваться мне повезло
Снова дорога зовёт долгожданная,
Жаль, только солнце зашло.

Стали не нужными деньги и почести,
Мне бы идти, не упасть,
В топь, под названием: "Одиночество" -
Вот уж напасть так напасть.

Поздно назад, на дворе уже пятница -
Доковыляю свой путь.
Просто в жилетку немного поплакаться,
Вот мне и легче чуть-чуть...


Рецензии
Первый катрен, последняя строка: Старость с ножом сторожит. Её можно сделать концовкой. А начинать надо с третьего катрена, а второй и последний убрать. Они только удлиняют.

Светлана Городецкая   08.09.2013 23:15     Заявить о нарушении
Полностью согласен. Будет время, переставлю обязательно.

Пётр Кретов Новый Кабинет   10.09.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.