Предзимье

Всё погрузилось в царство тишины:
И небеса, что затаили холод,
И нет у небосвода вышины,
И солнце еле светит через полог...

И вся природа, будто бы во сне,
Не слышно птах залётных переклички...
Лишь снег с небес, несущийся к земле,
Да редко - стайки пёстреньких синичек...

Вот первая позёмка меж домов
Кружит и нежно гладит крыши...
На девственном снегу пунктир следов,
В нём скрип усталый я невольно слышу...

Вступает уж мороз в свои права,
Уж реки посыпает хрусталём...
А небо всё кудесница-зима
Ночами нам расшила серебром.

На плюше разместила сонмы звёзд,
Медведицу в обличии ковша...
И льётся океан застывших слёз
Снежинками, нас вьюгой порошА...

Пока Екатерининский мороз.
Непрочный он и уж совсем недолог...
Предзимье - это лишь короткий кросс,
А в марафон наступит зимний холод.


Рецензии