Он, она и любовь

Он был прелестным ангелочком,
Она чуть старше, но мила.
Любовь нагрянула сверх мочи
И по-другому не могла.

Томленья вихрь и сладость ночи
Её совсем свели с ума,
А он всегда был сдержан очень,
Спокойно вел свои дела.

Она жила от встречи к встрече.
Он ожиданьем не страдал.
Она томилась каждый вечер.
Он был спокоен как марал.

Её захлёстывало страстью.
Он снисходительно молчал
Когда она ласкала ночью
Лица пленительный овал.

Огонь любви уж тлел безмолвно.
И лежа на его груди
Она мечтала, что любовью
Согреет сердце от тоски.

Но не было в том упоенья.
Себе на горло наступив
Она сгорела в сожаленьи
От нерастраченной любви.

Как холодно… уже не греет
Прелестных глаз бездушный взгляд.
Зима любви не отогреет
Весенних чувств былой парад.

Как часто, можем без стесненья
Мы, пользуя сердца других,
Эгоистичным настроеньем
Убить любовь, плевав на них.

И угли страсти заливая,
Топтать бездушно чувств полёт.
И боль души не замечая,
Мы превращаем сердце в лёд.

06.01.2010


Рецензии