На поезде быстром я мчусь над Россией

На поезде быстром я мчусь над Россией,
Поля, перелески, овраги кругом!
Вот мост пролетаю над речкою синей...
Когда ж мы увидимся вновь, Отчий Дом?

Чуть-чуть покосился, состарился малость,
Всё тот же колодец с живою водой...
Достану водицы, напьюсь ею всладость!
Давно ли, мой Дом, мы прощались с тобой?

И птицы всё те же, поют так же дивно,
Всё тот же, как прежде, журавль на коньке,
И иволга песнею манит зазывно,
И дятел стучит на высоком пеньке...

На поезде быстром я мчусь над Россией,
Поля, перелески, овраги кругом!
Вот мост пролетаю над речкою синей...
Вот я и приехал, встречай, Отчий Дом!!!


Рецензии