Особенности менталитета россиян

  В России последних почти сотню лет
 Немного менялся менталитет:

   Любили царя- феодала- тирана,
 Любили генсека- кровавого хана.

   Себя не любили, молчали, боялись.
 С уходом диктаторов громко смеялись.

   Да, любит народ только сильную власть,
 Как скот под кнутом- лишь боиться упасть.

   Рабочий, смиренно обложенный матом,
 "Подмявший" Европу солдат с автоматом.

   Ушла та эпоха, народ-то остался-
 Забит и обманут- да кто б сомневался...

   Сословно- тотальная местная власть
 Рабатает лихо- где можно украсть.

   Богатый иль властный, нанесший урон,
 Замнет все в суде - "с примиреньем сторон".

   Последние выборы- волю народа-
 Смешали со всбросом, как шулер колоду.

   И вот не совсем лигитимная власть
 "Дербанит" страну, наживается "всласть".

   На власти влиянья народного нет-
 Отброшено право на сотенку лет.

   Не все так уж плохо в стране поменялось-
 Вот нефти баррелька опять приподнялась.

   Так что, "спасибо партии родной"
 За нефть, за газ...и за застой.


Рецензии