The coffee look sugar free

Я вдыхаю запах ночью навеянный,
Братом ветром с ближайших округ,
Запах кофе варёного и рубашки с морозною свежестью,
Чей-то сладкий, как сахар недуг.

Вкусом горечи очарованный,
Иногда в темноте с  чашкой кофе скитается,
Проводя по постели рукой, двум сердцам обетованной,
Нагревая фарфор ещё пуще горячего.

Ветер плавно листает тетрадку исписанную,
Из окна он подсмотрит  любовные тексты,
Взгляд кофейный помнит каждую каплю пролитую,
Руки между собою сплетённые, полуночные жесты.

Он жалеет, что нету камина,
Да и если бы был?
Он бы грел, не сжигая память обрывков,
Будоражащим крепким союзом, который варил.

Сквозь свои музыкальные пальцы пропускает
Кофейные зёрна, опустившись за стол,
Их осадок, как закат  был прекрасен,
Хоть мечта не была рубашкою белою и парным молоком.

Нежность, кофе в постель ранним утром,
Капучино, латтэ с цветом бархатных добрых глаз,
Пропуская сквозь волосы сны, привкус кофе сквозь губы,
То ль закончилось, то ли просто остыло, как солнца закат.

Не кладёт больше в кофе сахара,
Не гадает кофейною гущей,
Ему хватит той горькой сладости,
Чайной ложкой в две чашки кладущейся.


Рецензии