Куда глядишь

Куда глядишь, красавица, скажи,
Подняв свои задумчивые очи?
Какие видишь пред собою миражи
И даже на меня смотреть не хочешь....


А может, видишь ты мамашею себя
Всю в окружении своих пузатых деток?
Муж - идеал, нормальная семья....
Но это в мыслях, а вот в жизни - где там...


Иль чье лицо стоит сейчас перед тобой,
Чей облик затуманил эти очи.
Какого "рыцаря" рисуешь пред собой?
Но то что не меня - так это точно!


А может видишь, как тебя в село,
Как в ссылку декабристов, вдруг сослали?
И что-то быстро опустели все сады
И пропадать в курятниках вдруг яйца стали...


А может, видишь день весь напролет
Какого-нибудь "рыцаря" с усами?
А в общем... черт вас разберет,
Кого вы видите сейчас перед глазами....


Рецензии