Луной и водой

Лунная дорога- жидко- кристаллический узор.
И цепями скован ночью живой карий мой взор.
Посмотреть хотел лишь летом на обратный свет Луны,
Не достигнут будет мной лунный кратер красоты.

Там другой и честный разум свои шифры бережет,
От земной лихой заразы стражник люто стережет.
Без разбора бьем мы лица даже в городах родных,
Им такое не приснится в параллельных снах двойных.

Заселяли Землю-Русь мудрые старцы-волхвы,
Паразитам из галактик стало завидно увы.
Сожгли истину навеки, тьму над Русью разослав,
Правь сохранили единицы, в снегах Сибири свет создав.

Режим времени во буквам кровью азбуку продал,
Но был добрый Ломоносов, свои взгляды доказал.
Произвел свои реформы- письменность возвращена,
У поэтов и прозаиков появилися слова.

Лунная дорога- свет о НИХ напоминает мне.
Свет не греет, красит желтым цветом мои окна в январе.
Я с надеждой смотрю в космос- год остался до войны.
Заперты в сундук вопросы, а ответы слиты в льды.


Рецензии