Окончен бал...

Окончен бал, и гаснут свечи!
Казалось бы, дошла уже до края...
Но, думаю,не время, и не вечер,
Ведь солнца блики радужно сверкают...

Оковы сброшены...Пускай усталость!
Пусть не богата, но свободу славлю!
Пускай не много дней моих осталось...
Я в тихой гавани корабль свой поставлю.

Вдали от штормов, суеты-сует
Корабль мой пусть на волне качает...
Пусть вОроны живут по триста лет,
А я о сотне  малой лишь мечтаю.

Мечтать не грех, да что гадать!
Что нам дано, известно только Богу.
Ему подвластно: дать иль взять...
Лишь поклонюсь и помолюсь в дорогу.

И Господа я попрошу о малом -
Мне б в здравии остаток дней прожить,
И время чтоб помедленней бежало,
И вечеру не надо бы ко мне спешить...


Рецензии