Дорога нового света

На дороге твоей пустынно
И налог на нее сумасшедший!
От того-то мне и обидно,
Что не конный я, а лишь пеший.

Я искатель пространства нового,
За которым не будет очередь,
В котором будет не дорого
Проезжать по дорогам ночью.

В котором не будет скорого,
(Который мимо всех странций).
В котором не будет мокрого
И простывшего голоса раций.

В котором не будет погоды,
(Что б синоптикам было пусто)
Я его обойду за полгода,
И о нем расскажу детям устно.

Я найду это новое время.
Я найду эти горы и вечность.
Я найду все, во что не верят,
И тебя заставлю поверить.

И откроешь ты свои двери,
И оставишь открытыми настежь,
И бесплатно пустит соседей
На дорогу сердитый сторож.


Рецензии