Натюрморт

Хотел я кушать, в этом что ж плохого?
Зашёл на рынок, и глаза - в разбег!
Навалом фруктов, множество спиртного,
Вот, право, чем хорош стал новый век!

Художественным взглядом всё окинул,
В глазах моих расцвёл звериный блеск!
Прилавки мне напомнили долину,
В которой слышал я падений треск.

Ах, эти фрукты там подешевели,
С ничьей долины только собирай!
Гудели, как народ базарный, шмели
И радугой расцвечивался край!

Увы, немного рынок был иначе,
За мандарины я плачу не грош!
И мужики торгуют только - мачо,
И дыни их без денежек не трожь!

У выхода я снова обернулся,
Ах, этот рынок - явный натюрморт!
Домой я с мандаринами вернулся,
Чтоб скушать их и вспомнить велоспорт.

Ижевск, 2012 год


Рецензии