Жизнь

Все люди скрылись от расправы подальше,
У них жизнь другая, но и что дальше?
Все одинакового теста и крема,
Смерть с удовольствием часть уже съела.

Я знаю, что другая и мозги другие,
Но такие же мозги съедают черви в могиле.
Мне больно в душе, словно раненой кошке,
Но всё же встречают всегда по одёжке.

И ноги ломаются, словно стекло:
Ведь всё по-другому быть...могло.
Мне холодно думать и пусто дышать.
Осталось бежать, но куда мне бежать?

Бесценным даром упала на дно.
Жемчужина в иле - найти не легко,
Но кто-то есть, кто всегда меня ищет,
Кто дышит мною, как жизнью дышит.

И после конца статуей мраморной,
Будет стоять над плитою без надобной.
И будет с утра мне цветы приносить,
И будет любить, и будет любить.

Но из ада я не смогу посмотреть
На того, кто пыль с плиты забыл протереть.


Рецензии