Формула любви

Потусторонних чувств
Новый накроет шквал!
Был не всегда любим,
Но непременно знал,

Как закипает кровь.
Граф Калиостро прав:
Химия есть - любовь
И преклоненье глав

Сильных. На том стоит
Мир - гормональный сплав
За чистоту любви
Выдал не раз - солгав.

Старости - бес в ребро.
Юности - демон в пах!
С любящим заодно
Боль, с равнодушным - страх,-

Страх, что твой дом предал
Сытостью и теплом.
Не для того Адам
Жертвовал костяком!

Сердца волненья плен
Тайной опорой стал:
Я не могу любить
Так, чтобы жить без ран.

           15 декабря 2005г.
   Дьяченко  Максим Юрьевич.


Рецензии
Сегодня как-то по другому прочиталось, и очень понравилось!!!

Александра Бочарова   06.04.2012 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.