Горит, на землю ниспадая...

Горит, на землю ниспадая,
 Точеная кленовая заря.
 Извечная печаль березового края
 Влетает в душу ветром января.

 Летят, уныло с Родиной прощаясь,
 Но только почему-то без меня,
 Гонимые судьбой и ветром стаи
 В чужие, неуютные поля.

 Давным-давно за этим косогором
 Я с завистью смотрел на журавлей,
 Но ты, моя утраченная юность,
 Прошедшего нисколько не жалей.

 Я вырос здесь. И я не променяю
 Клокочущую песню глухаря
 На сладкое многоголосье рая
 И звание высокое царя.

 С росою вместе скошенные травы
 Твою мне высказали боль,
 И пламенем объятые дубравы
 Мне передали твой огонь.

 Я верю. Грусть растает
 В глубоком взгляде голубых озер,
 И я еще, быть может, не однажды
 Приду на твой негаснущий костер.

 Прости, что я не завалил цветами
 Твою неугомонную печаль.
 Я просто для тебя сошью словами
 Из васильков прозрачную вуаль.


Рецензии
Мой низкий поклон за такой кристальной чистоты строки патриота!

ДОБРО, Александр!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   03.01.2012 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.