Мой друг

Мой друг недавно изменился.
Нет, панком, эмо он не стал.
Он только в этом провинился:
Друзей на деньги променял.

Он стал банкиром, бизнесменом.
Его публичное лицо,
Как для журналов, для обмена.
На ухе было лишь кольцо…

Кольцо напоминало юность,
Когда надел его с трудом,
Когда не думали про трудность,
Что ожидала нас потом…

Когда впервые он влюбился,
С девчонкой целовался он…
Мой друг недавно изменился,
Имея в кейсе миллион.

Его увидев, я подумал:
«Что деньги делают с тобой,
Когда их очень много, уйма?
Ведь управлять начнут тобой!

Не позволяй себе, дружище,
Чтоб деньги перешли порог.
Чтоб за какие-то две тыщи
Ты стал на веки одинок


Рецензии