Тишина

Тишина подруга одиночеству…
Не хотела б с нею я дружить.
Будто тянет за собой пророчество,
Будто шепчет: «Люди, хватит жить…»

Этот шепот жуткий, как проклятие.
Тишина на кладбище царит,
Где могилы с плитами, с распятием…
Черный ангел вечности парит.

Громче, трубы! Барабаны, бейте!   
Прогоните злую тишину!
Ни о чем сегодня не жалейте!
Не хочу быть у нее в плену…


Рецензии