Рыбный день

О.Павловский

 ...Звала поэзия не кротких –
не терпящих, упрямых, злых –
коль повезет – так мы на лодке,
а не сподобится – в заплыв

 на острова дельфиньей стаей
 за сети, бакены, гурьбой –
там синева, там небо тает
 и держит солнце пред собой,

 там змеи медные, как змейки –
да нет в помин воротников!
там солнце льет из полной лейки
 густым дождям наперекор,

 там тонут каменные глыбы,
а сосны стонут и поют,
там миг застыл чешуйкой рыбной
 от низверженья на краю...
***
Подражание.

 
Зовёт поэзия не кротких,
 не трепещащих пред кумир-
 ов утлой почерневшей лодкой,
 затёртой пальцами до дыр,
 
на лукоморье, где на дубе
 всё та же цепь, и тот же кот,
 там чудеса, там леший в бубен
 который год уныло бьёт...
 
Там у русалок с медным бюстом
 в помине нет воротников,
 зато корсет - с китовым усом,
 и куча разных плавников.
 
Там на брегу пустынном ветер
 играет шёлком синих волн,
 там Пушкин Саша нас приметит,
 хоть он и дум великих полн,
 
и, насладясь зарёй вечерней,
 как глыба стоя на краю,
 в уютной, маленькой харчевне
 с поэта снимет чешую.


Рецензии
Белла! Рада вашим новым работам!Чего-чего,а чешуи на нас достаточно, кое-кто уже сросся с ней,сбросив кожу,как лягушка-Царевна,вдоволь налюбовавшись собой. Почаще бы от нее избавляться.Спасибо за неподражаемое подражание.Искренне -Елена.

Елена-Весна   02.04.2017 14:57     Заявить о нарушении