Поэт

Что не прочувствовал, то не опишешь
Вечно, поэт, неспокойно ты дышишь
Вскочишь, средь ночи и, строчки - на клетки
Радуясь, если, те строчки, вдруг метки.

Хочешь озвучить все колокольни?
Хочешь изведать, как жить нам всем больно?
Хочешь, пророком, сердце сжигая,
Людям служить, Свету гимны слагая?

Много спешащих, слышащих - мало
Снова, средь ночи, вздохнёшь ты устало
Но не отступишь, не отречёшься
Не ко двору пусть, кому-то, прийдёшься
Только навзрыд, сердца жар отдавая
С каждым рассветом - жизнь, начиная
Встанешь и скажешь, как перед Богом
Что наболело, пронзительным слогом

Кто-то услышит, а кто-то пройдёт
Кто-то кумиром, тебя, вознесёт
Всё - преходяще, Истина - вечна
Блеском в глазах, отражается вечность

Пусть критики снова, без сожаления
Разложат по полочкам, сердца творения
Ты не оставишь, и горд и раним
Эту дорогу - грядущим храним.


Рецензии