Сегодня я очнулась ото сна

Сегодня я очнулась ото сна,
И в первый день пришедшего к нам года,
Морозный день, а за окном весна,
И уж никак не Новогодняя погода.

Сегодня мне увидеть довелось,
Всю жизнь свою, печально типовую,
И как то всё не так переплелось,
По прошлому всё время я тоскую.

Один лишь образ, что всегда со мной,
Одна лишь боль, что душу мне калечит,
Я вечный странник, я хочу домой,
И время боль мою совсем не лечит.

И кажется, что я схожу с ума,
В холодной и заброшенной квартире,
Где даже днём окутывает тьма,
Где я одна, в жестоком этом мире.

А за окном зима вернулась вдруг,
Пушистый снег ложится на деревья,
И стало всё белым бело вокруг,
И захотелось в чудо мне поверить.

Но не бывает, видимо, чудес,
Наш жёсткий мир всегда сомнений полон,
И Новогодний, мягкий, тихий лес,
Давно уснул, и оживёт не скоро...


Рецензии